Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Lutfi Nurul Aida

Lutfi Nurul Aida

5.0

(1 Rating)

Resep kering tempe ini dijamin awet kriuk berminggu.

Bahan Utama

2 papan tempe

2 buah kentang

50gr kacang tanah

25gr teri jengki

10biji petai

6 siung bawang putih

3 cabe merah

10 cabe rawit

100gr gula merah

2 sdm gula pasir

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

2 lbr daun jeruk

3 biji asam jawa

50ml air

Cara Membuat

Iris tipis kentang, tempe dan petai. Goreng hingga kering

Langkah 1

Iris tipis kentang, tempe dan petai. Goreng hingga kering

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum dan berubah warna.

Langkah 2

Haluskan bumbu lalu tumis hingga harum dan berubah warna.

Masukan air, gula dan garam, koreksi rasa. Aduk terus hingga bumbu mengental. Matikan api.

Langkah 3

Masukan air, gula dan garam, koreksi rasa. Aduk terus hingga bumbu mengental. Matikan api.

Jika bumbu sudah hangat, masukan semua bahan yang sudah digoreng dan aduk rata.

Langkah 4

Jika bumbu sudah hangat, masukan semua bahan yang sudah digoreng dan aduk rata.

Jika ingin disimpan sebaiknya masukan ke dalam toples kedap udara saat kering tempe sudah dingin.

Langkah 5

Jika ingin disimpan sebaiknya masukan ke dalam toples kedap udara saat kering tempe sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: