Kering Tempe

Resep Kering Tempe

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(2 Rating)

Garingnya awet sampai beberapa hari

Bahan Utama

1 tempe

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 sdm gula merah

1 sdm gula pasir

2 sdm kecap manis

Secukupnya air asam dilarutkan dengan 100 ml air

Secukupnya garam

Secukupnya penyedap rasa

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Siapkan pula gula merah

Langkah 1

Haluskan bawang merah dan bawang putih. Siapkan pula gula merah

Goreng tempe.  Pastikan hingga tempe benar-benar garing seluruhnya.

Langkah 2

Goreng tempe. Pastikan hingga tempe benar-benar garing seluruhnya.

Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus. Masak hingga berubah warna.

Langkah 3

Panaskan minyak dan masukkan bumbu halus. Masak hingga berubah warna.

Masukkan air asam, gula merah, gula pasir, kecap, garam, dan penyedap rasa.  Masak hingga mengental.

Langkah 4

Masukkan air asam, gula merah, gula pasir, kecap, garam, dan penyedap rasa. Masak hingga mengental.

Masukkan tempe.  Aduk hingga merata dan bumbu meresap ke tempe.

Langkah 5

Masukkan tempe. Aduk hingga merata dan bumbu meresap ke tempe.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait