Mita Puspita Kurniawan
5.0
(1 Rating)
Nemu ikan kecil ini. Kata kang sayur, namanya wader muara. Karena ini ikannya kecil-kecil, enaknya digoreng kering, layaknya keripik. Bisa buat stock
Langkah 1
Ikan yang sudah disiangi, cuci bersih. Beri air jeruk nipis, aduk terus selama 5 menit, cuci bersih, tiriskan.
Langkah 2
Campurkan semua bumbu, aduk rata.
Langkah 3
Masukkan campuran bumbu ke dalam wadah berisi ikan yang sudah dibersihkan, aduk rata. Diamkan selama 5 menit.
Langkah 4
Ikan berbumbu yang siap digoreng.
Langkah 5
Panaskan minyak, goreng ikan hingga kering, dengan api kecil.
Langkah 6
Ikan yang sudah matang dan kering, tunggu dingin. Taruh di wadah kedap udara. Dan siap jadi teman nasi ataupun cemilan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua