Keripik Basreng

Resep Keripik Basreng

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Recook dari chef Yummy, beneran enak dan renyah banget.

Bahan Utama

10 buah Bakso Sapi

3 sdm Tepung Bumbu Serbaguna

3 sdm Tepung Tapioka

1 sdt Kaldu Jamur

1 sdm Bubuk Balado

1 sdm Cabe Bubuk

Cara Membuat

Siapkan bakso sapi, kemudian iris tipis.

Langkah 1

Siapkan bakso sapi, kemudian iris tipis.

Masukkan tepung bumbu serbaguna, tapioka dan kaldu jamur ke dalam mangkok. Aduk rata.

Langkah 2

Masukkan tepung bumbu serbaguna, tapioka dan kaldu jamur ke dalam mangkok. Aduk rata.

Masukkan irisan bakso, balur rata.

Langkah 3

Masukkan irisan bakso, balur rata.

Goreng keripik bakso dalam minyak banyak sampai kering. Tiriskan.

Langkah 4

Goreng keripik bakso dalam minyak banyak sampai kering. Tiriskan.

Setelah tiris, pindahkan ke mangkok. Tambahkan bubuk balado dan cabe bubuk. Kocok hingga rata. Sajikan.

Langkah 5

Setelah tiris, pindahkan ke mangkok. Tambahkan bubuk balado dan cabe bubuk. Kocok hingga rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: