Keripik Bawang Daun Seledri #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Keripik Bawang Daun Seledri #JagoMasakMinggu5Periode2

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

4.0

(19 Rating)

Yummy, favorit bapak.

Bahan Utama

250 gr tepung terigu

1 sdm maizena

1 butir telur

3 sdm margarin

50 ml air hangat

1 batang daun bawang, rajang halus

2 batang seledri, rajang halus

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt baking powder

2 siung bawang putih, haluskan

Alat & Perlengkapan

Garpu

Cara Membuat

Campur semua bahan kecuali margarin dan air. Aduk rata menggunakan garpu.

Langkah 1

Campur semua bahan kecuali margarin dan air. Aduk rata menggunakan garpu.

Masukkan margarin, remas-remas sampai bergerindil.

Langkah 2

Masukkan margarin, remas-remas sampai bergerindil.

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 30 menit.

Langkah 3

Masukkan air sedikit demi sedikit sambil di uleni hingga kalis. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan selama 30 menit.

Ambil secukupnya adonan, lalu giling menggunakan ampia/ gilingan pasta. Ketebalan sesuai selera.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, lalu giling menggunakan ampia/ gilingan pasta. Ketebalan sesuai selera.

Iris bentuk kotak. Lakukan sampai selesai.

Langkah 5

Iris bentuk kotak. Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.

Langkah 6

Goreng dalam minyak panas sampai berwarna kuning keemasan.

Angkat, tiriskan. Siap dinikmati.

Langkah 7

Angkat, tiriskan. Siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: