Keripik Kentang #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Keripik Kentang #JagoMasakMinggu5Periode2

Cica Susanti

Cica Susanti

5.0

(4 Rating)

Cemilan asik buat nonton TV.

Bahan Utama

½ sdt baking powder

100 gram kentang matang

200 gram terigu

1 sdm tapioka

½ sdt garam

1 butir telur

½ sdt kaldu bubuk

2 batang seledri iris halus

3 cabe keriting iris halus

1 sdm air es

1 sdm mentega

500 ml minyak untuk menggoreng

Cara Membuat

Haluskan kentang yang sudah di rebus.

Langkah 1

Haluskan kentang yang sudah di rebus.

Dalam wadah besar campur terigu, baking powder, tepung tapioka, garam, kaldu, kentang dan telur. Aduk rata.

Langkah 2

Dalam wadah besar campur terigu, baking powder, tepung tapioka, garam, kaldu, kentang dan telur. Aduk rata.

Masukan air es dan mentega serta irisan daun bawang dan cabe. Uleni sampai kalis dan bisa di bentuk.

Langkah 3

Masukan air es dan mentega serta irisan daun bawang dan cabe. Uleni sampai kalis dan bisa di bentuk.

Siapkan meja kerja taburi dengan tepung lalu taruh adonan gilas tipis lalu cetak menggunakan tutup botol yang agak besar. Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 4

Siapkan meja kerja taburi dengan tepung lalu taruh adonan gilas tipis lalu cetak menggunakan tutup botol yang agak besar. Lakukan sampai adonan habis.

Goreng keripik dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Langkah 5

Goreng keripik dalam minyak panas dengan api kecil sampai kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: