Keripik Kulit Ayam

Resep Keripik Kulit Ayam

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget buat dicemilin.

Bahan Utama

250 gr kulit ayam

8 sdm tepung terigu protein tinggi

3 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt lada bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kulit ayam, potong kecil-kecil. Kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit kemudian cuci bersih kembali.

Langkah 1

Cuci bersih kulit ayam, potong kecil-kecil. Kucuri dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit kemudian cuci bersih kembali.

Masukkan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Langkah 2

Masukkan bawang putih halus, garam, kaldu bubuk dan lada bubuk. Aduk sampai tercampur rata. Diamkan di kulkas selama 1 jam.

Balut kulit ayam dengan tepung terigu sambil ditekan-tekan.

Langkah 3

Balut kulit ayam dengan tepung terigu sambil ditekan-tekan.

Lakukan sampai selesai.

Langkah 4

Lakukan sampai selesai.

Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Goreng dalam minyak panas sampai kecokelatan. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait