Keripik Pisang Raja

Resep Keripik Pisang Raja

Miftahul Jannah

Miftahul Jannah

5.0

(1 Rating)

Recook dari Rayna Kitchen, olahan pisang menjadi keripik dengan bumbu meresap.

Bahan Utama

2 sisir Pisang Raja

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Air Rendaman

2 sdm Garam

1 sdt Pewarna Kuning Telur

700 ml Air

2 sdm Gula Pasir

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang dan rendam di air garam agar tidak cepat menghitam.

Langkah 1

Kupas pisang dan rendam di air garam agar tidak cepat menghitam.

Serut pisang menggunakan alat khusus kripik atau bisa juga diiris manual, cuci hingga bersih dan hilang getahnya.

Langkah 2

Serut pisang menggunakan alat khusus kripik atau bisa juga diiris manual, cuci hingga bersih dan hilang getahnya.

Rendam serutan pisang dalam air garam, gula dan pewarna kuning telur, aduk rata.

Langkah 3

Rendam serutan pisang dalam air garam, gula dan pewarna kuning telur, aduk rata.

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Langkah 4

Goreng dalam minyak panas hingga matang.

Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Langkah 5

Angkat, tiriskan dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait