Keripik Seledri

Resep Keripik Seledri

tyasratno

tyasratno

4.0

(1 Rating)

Cemilan siang

Bahan Utama

200 gr tepung terigu

2 sdm tepung tapioka

3 batang seledri

2 sdm margarine

1 sdt bawang putih bubuk

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan terigu di wadah. Masukkan juga tapioka.

Langkah 1

Siapkan terigu di wadah. Masukkan juga tapioka.

Tambahkan irisan daun seledri, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk.

Langkah 2

Tambahkan irisan daun seledri, garam, kaldu bubuk, bawang putih bubuk.

Aduk. Masukkan margarin. Aduk. Tuang air sedikit-sedikit, sambil diuleni. Hasil adonan tidak terlalu lembek juga tidak terlalu keras.

Langkah 3

Aduk. Masukkan margarin. Aduk. Tuang air sedikit-sedikit, sambil diuleni. Hasil adonan tidak terlalu lembek juga tidak terlalu keras.

Pipihkan adonan.

Langkah 4

Pipihkan adonan.

Potong-potong sesuai selera.

Langkah 5

Potong-potong sesuai selera.

Kemudian panaskan minyak, bila minyak telah benar-benar panas baru masukkan keripik. Goreng dengan api sedang, sampai matang.

Langkah 6

Kemudian panaskan minyak, bila minyak telah benar-benar panas baru masukkan keripik. Goreng dengan api sedang, sampai matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait