Keripik Singkong Sinjay #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep Keripik Singkong Sinjay #JagoMasakMinggu1Periode3

Wenyta

Wenyta

5.0

(3 Rating)

Keripik singkong balado.

Bahan Utama

1 kg singkong

200 gr gula merah

5 siung bawang putih

10 buah cabe merah

5 lembar daun jeruk

1 sdm asam jawa

10 sdm gula pasir

1 sdm garam

Serimpang lengkuas

1 L air

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan semua bahan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan.

Kupas singkong, iris tipis kemudian rendam dalam air yang diberi garam selama 1jam. Setelah itu tiriskan

Langkah 2

Kupas singkong, iris tipis kemudian rendam dalam air yang diberi garam selama 1jam. Setelah itu tiriskan

Panaskan minyak goreng, goreng Singkong hingga kecoklatan

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, goreng Singkong hingga kecoklatan

Kemudian angkat Dan tiriskan supaya minyak kering

Langkah 4

Kemudian angkat Dan tiriskan supaya minyak kering

Untuk bumbu balado : Uleg semua bahan hingga halus, geprek lengkuas. Larutkan Asam jawa dengan 4sdm Air. Goreng daun jeruk hingga kering, sisihkan.

Langkah 5

Untuk bumbu balado : Uleg semua bahan hingga halus, geprek lengkuas. Larutkan Asam jawa dengan 4sdm Air. Goreng daun jeruk hingga kering, sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum

Langkah 6

Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum

Masukkan keripik singkong, aduk hingga bumbu merata. Beri daun jeruk yang sudah digoreng tadi. Keripik Siap dihidangkan

Langkah 7

Masukkan keripik singkong, aduk hingga bumbu merata. Beri daun jeruk yang sudah digoreng tadi. Keripik Siap dihidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait