Keroket Kentang Isi Keju

Resep Keroket Kentang Isi Keju

andrenia giawati

andrenia giawati

5.0

(1 Rating)

Cemilan enak dan praktis membuatnya di rumah.

Bahan Utama

350 gram kentang

1 butir telur kampung rebus

2/3 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

1/2 sdt merica bubuk

1 sdm kental manis

Secukupnya keju

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya tepung roti

Secukupnya saus pedas

Secukupnya mayonnaise

Bahan Adonan Tepung Basah :

5 sdm tepung terigu

Secukupnya air

1/2 sdt garam

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang kemudian kupas.

Langkah 1

Kukus kentang kemudian kupas.

Haluskan kentang.

Langkah 2

Haluskan kentang.

Masukkan telur kampung rebus, haluskan bersama kentang.

Langkah 3

Masukkan telur kampung rebus, haluskan bersama kentang.

Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan kental manis, aduk rata.

Langkah 4

Beri garam, kaldu jamur, merica bubuk dan kental manis, aduk rata.

Ambil adonan secukupnya, pipihkan dan isi bagian tengah dengan potongan keju, rapatkan.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, pipihkan dan isi bagian tengah dengan potongan keju, rapatkan.

Lakukan hingga adonan habis.

Langkah 6

Lakukan hingga adonan habis.

Aduk rata adonan tepung, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan air secukupnya, celupkan kentang.

Langkah 7

Aduk rata adonan tepung, garam, kaldu jamur, merica bubuk dan air secukupnya, celupkan kentang.

Gulingkan kentang pada tepung roti.

Langkah 8

Gulingkan kentang pada tepung roti.

Goreng hingga matang, kecokelatan lalu tiriskan.

Langkah 9

Goreng hingga matang, kecokelatan lalu tiriskan.

Beri saus pedas dan mayonnaise.

Langkah 10

Beri saus pedas dan mayonnaise.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait