Kerupuk Nasi Sisa

Resep Kerupuk Nasi Sisa

Lina Dwi S

Lina Dwi S

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa semalam nih, lumayan kan jadi makanan lagi.

Bahan Utama

300 gr nasi sisa semalam

2-4 sdm tepung tapioka

60 ml air

Minyak untuk menggoreng

Bumbu halus

2 siung bawang putih

3/4 sdt garam (sesuaikan)

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Cara Membuat

Haluskan bumbu halus, untuk kaldu bubuk saya berikan terakhir saat halus ya.

Langkah 1

Haluskan bumbu halus, untuk kaldu bubuk saya berikan terakhir saat halus ya.

Campur nasi dan tepung tapioka, aduk rata.

Langkah 2

Campur nasi dan tepung tapioka, aduk rata.

Masukkan bumbu halus dan air, kemudian aduk rata.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus dan air, kemudian aduk rata.

Panaskan kukusan, kukus selama 20-25 menit.

Langkah 4

Panaskan kukusan, kukus selama 20-25 menit.

Ambil 1 sdm nasi, kemudian pipihkan, tata di wadah yang disediakan. Lakukan hingga semua habis. Kemudian jemur hingga kering dan dibolak balik ya.

Langkah 5

Ambil 1 sdm nasi, kemudian pipihkan, tata di wadah yang disediakan. Lakukan hingga semua habis. Kemudian jemur hingga kering dan dibolak balik ya.

Ini jika sudah benar-benar kering ya, simpan di wadah jika tidak digoreng semua.

Langkah 6

Ini jika sudah benar-benar kering ya, simpan di wadah jika tidak digoreng semua.

Panaskan minyak goreng, goreng hingga mengembang, angkat, dan tiriskan.

Langkah 7

Panaskan minyak goreng, goreng hingga mengembang, angkat, dan tiriskan.

Siap disajikan.

Langkah 8

Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: