Kaianiandra
5.0
(1 Rating)
Ketan Bintul ini konon menjadi cemilan favorit para Sultan Banten sejak jaman dahulu. Bahkan hingga sekarang selalu tersaji saat Ramadhan di meja maka
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ketan dan rendam semalaman, lalu buang airnya. Kukus selama 20 menit. Setelah 20 menit, tuang ketan di dalam wadah.
Langkah 2
Ditempat terpisah, hangatkan santan dan daun pandan. Lalu tuang ke dalam wadah berisi ketan yang sudah di aron. Aduk hingga santan meresap ke dalam ketan. Diamkan selama 10 menit.
Langkah 3
Setelah 10 menit, kukus kembali ketan selama 25 menit. Saat 10 menit terakhir, tambahkan kelapa parut diatasnya. Kukus kembali hingga masak. Dinginkan.
Langkah 4
Tumis cabe, bawang, kencur dan terasi yang sudah dihaluskan hingga wangi, tambahkan irisan daun jeruk. Masukkan kelapa parut, oseng-oseng atau masak hingga kelapa ringan dan kecoklatan. Sisihkan.
Langkah 5
Setelah hangat, ambil segenggam ketan lalu bulat-bulatkan. Taruh dalam wadah daun pisang. Beri serundeng diatasnya. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua