Ketan kukus kelapa parut

Resep Ketan kukus kelapa parut

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(5 Rating)

Biasanya di makan dengan gorengan dan sambal kacang.

Bahan Utama

3 cangkir beras ketan

1 sachet santan instan (65 ml)

200 ml air

1 sdt garam

3 lembar daun salam

60 gr kelapa parut

1/4 sdt garam

Cara Membuat

Cuci beras ketan, rendam kurang lebih selama 1 jam, lalu bilas dan kukus kurang lebih selama 10 menit, lalu angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Cuci beras ketan, rendam kurang lebih selama 1 jam, lalu bilas dan kukus kurang lebih selama 10 menit, lalu angkat dan sisihkan.

Masukkan air, santan, garam, dan daun salam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 2

Masukkan air, santan, garam, dan daun salam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.

Masukkan beras ketan ke dalam santan, lalu aduk rata.

Langkah 3

Masukkan beras ketan ke dalam santan, lalu aduk rata.

Diamkan kurang lebih selama 10 menit.

Langkah 4

Diamkan kurang lebih selama 10 menit.

Lalu kukus kurang lebih selama 25 menit atau sampai matang.

Langkah 5

Lalu kukus kurang lebih selama 25 menit atau sampai matang.

Campur kelapa parut dengan garam, kukus kurang lebih selama 5 menit.

Langkah 6

Campur kelapa parut dengan garam, kukus kurang lebih selama 5 menit.

Sajikan ketan kukus dengan kelapa parut.

Langkah 7

Sajikan ketan kukus dengan kelapa parut.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait