Agie Rianda
5.0
(5 Rating)
Biasanya di makan dengan gorengan dan sambal kacang.
Langkah 1
Cuci beras ketan, rendam kurang lebih selama 1 jam, lalu bilas dan kukus kurang lebih selama 10 menit, lalu angkat dan sisihkan.
Langkah 2
Masukkan air, santan, garam, dan daun salam, lalu aduk rata. Masak hingga mendidih.
Langkah 3
Masukkan beras ketan ke dalam santan, lalu aduk rata.
Langkah 4
Diamkan kurang lebih selama 10 menit.
Langkah 5
Lalu kukus kurang lebih selama 25 menit atau sampai matang.
Langkah 6
Campur kelapa parut dengan garam, kukus kurang lebih selama 5 menit.
Langkah 7
Sajikan ketan kukus dengan kelapa parut.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua