Diena Kitchen
4.0
(10 Rating)
Ketan kesukaan paksu.
Bahan ketan:
5 cup takaran magicom
Secukupnya air untuk merendam ketan
Bahan serundeng:
Bumbu halus:
5 buah cabe merah kriting
3 buah cabe rawit merah
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan kemudian rendam selama 2 jam lalu cuci bersih lagi.
Langkah 2
Sambil menunggu beras ketan direndam, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan garam dan kaldu jamur, aduk rata masak sampai bumbu matang.
Langkah 3
Masukan kelapa parut, aduk sampai rata.
Langkah 4
Masak dengan api sedang sambil terus diaduk sampai kelapa mengering.
Langkah 5
Lalu haluskan kelapa, tambahkan gula secukupnya.
Langkah 6
Campur santan, daun salam, sereh, kunyit bubuk dan garam. Aduk rata, masak sampai santan mendidih, jangan lupa tes rasa.
Langkah 7
Kukus beras ketan selama 30 menit.
Langkah 8
Pindahkan ketan ke wadah, siram dengan santan sedikit demi sedikit.
Langkah 9
Aduk sampai benar-benar tercampur rata.
Langkah 10
Lalu kukus, masukkan juga daun salam dan serehnya, kukus sampai ketan matang selama 45 menit.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua