Wulan Shinta
5.0
(1 Rating)
Ketan kuning yang pulen tanpa perlu direndam. Enak dimakan begitu saja atau bisa dinikmati dengan serundeng kelapa.
250 gram beras ketan putih
175 ml santan cair
2 lembar daun pandan
1 sdt kunyit bubuk
¹/² sdt garam
100 gram serundeng kelapa
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, tiriskan.
Langkah 2
Panaskan kukusan, masukkan beras ketan, kukus selama 30 menit. Angkat dan pindahkan beras ketan ke wadah lain.
Langkah 3
Sementara itu campur jadi satu santan cair, garam, kunyit bubuk, dan daun pandan, aduk rata.
Langkah 4
Masak campuran santan hingga mendidih.
Langkah 5
Segera langsung tuang santan panas ke dalam beras ketan.
Langkah 6
Aduk rata hingga seluruh santan terserap beras ketan.
Langkah 7
Masukkan beras ketan ke dalam loyang bulat yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Ratakan dan rapikan beras ketan. Letakkan daun pandan di atasnya.
Langkah 8
Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua