Ketan Kuning Pulen

Resep Ketan Kuning Pulen

Wulan Shinta

Wulan Shinta

5.0

(1 Rating)

Ketan kuning yang pulen tanpa perlu direndam. Enak dimakan begitu saja atau bisa dinikmati dengan serundeng kelapa.

Bahan Utama

250 gram beras ketan putih

175 ml santan cair

2 lembar daun pandan

1 sdt kunyit bubuk

¹/² sdt garam

100 gram serundeng kelapa

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan, tiriskan.

Panaskan kukusan, masukkan beras ketan, kukus selama 30 menit. Angkat dan pindahkan beras ketan ke wadah lain.

Langkah 2

Panaskan kukusan, masukkan beras ketan, kukus selama 30 menit. Angkat dan pindahkan beras ketan ke wadah lain.

Sementara itu campur jadi satu santan cair, garam, kunyit bubuk, dan daun pandan, aduk rata.

Langkah 3

Sementara itu campur jadi satu santan cair, garam, kunyit bubuk, dan daun pandan, aduk rata.

Masak campuran santan hingga mendidih.

Langkah 4

Masak campuran santan hingga mendidih.

Segera langsung tuang santan panas ke dalam beras ketan.

Langkah 5

Segera langsung tuang santan panas ke dalam beras ketan.

Aduk rata hingga seluruh santan terserap beras ketan.

Langkah 6

Aduk rata hingga seluruh santan terserap beras ketan.

Masukkan beras ketan ke dalam loyang bulat yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Ratakan dan rapikan beras ketan. Letakkan daun pandan di atasnya.

Langkah 7

Masukkan beras ketan ke dalam loyang bulat yang sudah dioles minyak tipis-tipis. Ratakan dan rapikan beras ketan. Letakkan daun pandan di atasnya.

Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.

Langkah 8

Kukus selama 30 menit dengan api sedang hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait