Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration -:-
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
    • Chapters
    • descriptions off, selected
    • subtitles off, selected

      Resep Ketan Pandan Saus Nangka

      Yummy Official

      Yummy Official

      4.0

      (34 Rating)

      60 mnt

      Rp 35.000

      Tanpa Babi

      Porsi 2-4 orang

      Bahan Utama

      250 gr ketan

      350 ml santan cair

      2 sdm gula

      2 sdt perasa pandan

      -

      Bahan Saus:

      500 ml susu cair

      3 sdm gula

      1 sdm maizena

      150 ml susu kental manis

      10 buah nangka iris

      Alat & Perlengkapan

      Piring

      Panci

      Piring Saji

      Panci Besar

      Panci Kecil

      Cara Membuat

      Campurkan ketan yang telah dicuci, santan cair, gula dan perasa pandan dalam panci. Setelah itu rebus hingga airnya habis, lalu kukus hingga matang.

      Langkah 1

      Campurkan ketan yang telah dicuci, santan cair, gula dan perasa pandan dalam panci. Setelah itu rebus hingga airnya habis, lalu kukus hingga matang.

      Campurkan susu cair, gula, tepung maizena dan susu kental manis lalu aduk hingga rata.

      Langkah 2

      Campurkan susu cair, gula, tepung maizena dan susu kental manis lalu aduk hingga rata.

      Tambahkan kuning telur dan nangka yang telah diiris setelah itu rebus hingga matang dan mengental.

      Langkah 3

      Tambahkan kuning telur dan nangka yang telah diiris setelah itu rebus hingga matang dan mengental.

      Setelah mengental angkat lalu dinginkan.

      Langkah 4

      Setelah mengental angkat lalu dinginkan.

      Letakkan ketan pandan diatas piring lalu siram dengan kuah nangka.

      Langkah 5

      Letakkan ketan pandan diatas piring lalu siram dengan kuah nangka.

      Yuk rating resep ini.

      Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

      Bagikan: