Resep Ketan Pandan Saus Nangka

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(34 Rating)

60 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 2-4 orang

Bahan Utama

250 gr ketan

350 ml santan cair

2 sdm gula

2 sdt perasa pandan

-

Bahan Saus:

500 ml susu cair

3 sdm gula

1 sdm maizena

150 ml susu kental manis

10 buah nangka iris

Alat & Perlengkapan

Piring

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Campurkan ketan yang telah dicuci, santan cair, gula dan perasa pandan dalam panci. Setelah itu rebus hingga airnya habis, lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Campurkan ketan yang telah dicuci, santan cair, gula dan perasa pandan dalam panci. Setelah itu rebus hingga airnya habis, lalu kukus hingga matang.

Campurkan susu cair, gula, tepung maizena dan susu kental manis lalu aduk hingga rata.

Langkah 2

Campurkan susu cair, gula, tepung maizena dan susu kental manis lalu aduk hingga rata.

Tambahkan kuning telur dan nangka yang telah diiris setelah itu rebus hingga matang dan mengental.

Langkah 3

Tambahkan kuning telur dan nangka yang telah diiris setelah itu rebus hingga matang dan mengental.

Setelah mengental angkat lalu dinginkan.

Langkah 4

Setelah mengental angkat lalu dinginkan.

Letakkan ketan pandan diatas piring lalu siram dengan kuah nangka.

Langkah 5

Letakkan ketan pandan diatas piring lalu siram dengan kuah nangka.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: