Lila Wahyu Lestari
5.0
(1 Rating)
Perpaduan ketan yang gurih dan sarikaya lembut, manis dan wangi pandan. Gunakan sari daun pandan asli supaya semakin wangi aroma sarikaya juga menghil
Advertisement
Langkah 1
Kukus ketan selama 10 menit. Angkat.
Langkah 2
Didihkan santan bersama garam dan pandan hingga mendidih.
Langkah 3
Siram santan ke ketan yang sudah dikukus tadi. Aduk rata, diamkan 20 menit hingga meresap.
Langkah 4
Kukus kembali ketan hingga tanak. Kurang lebih 30 menit. Angkat, dinginkan.
Langkah 5
Masak semua bahan sarikaya hingga mengental.
Langkah 6
Siapkan cetakan, poles dengan minyak goreng. Tata ketan sebagai dasarnya, padatkan.
Langkah 7
Tuang adonan sarikaya di atas ketan kemudian kukus selama 20 menit. Keluarkan dari cetakan saat kue sudah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua