Ketan Sarikaya Hijau #HijauEkstraPoin

Resep Ketan Sarikaya Hijau #HijauEkstraPoin

Lila Wahyu Lestari

Lila Wahyu Lestari

5.0

(1 Rating)

Perpaduan ketan yang gurih dan sarikaya lembut, manis dan wangi pandan. Gunakan sari daun pandan asli supaya semakin wangi aroma sarikaya juga menghilLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr ketan putih, rendam minimal 2 jam

200 ml santan

½ sdt garam

1 lembar daun pandan

Bahan Sarikaya:

100 ml santan

3 sdm tepung beras

1 sdm tapioka

1 sdm maizena

½ sdt garam

100 ml sari pandan (10 lembar daun pandan + 10 lembar daun suji + air 250 ml diblender)

1 butir telur ayam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ketan selama 10 menit. Angkat.

Langkah 1

Kukus ketan selama 10 menit. Angkat.

Didihkan santan bersama garam dan pandan hingga mendidih.

Langkah 2

Didihkan santan bersama garam dan pandan hingga mendidih.

Siram santan ke ketan yang sudah dikukus tadi. Aduk rata, diamkan 20 menit hingga meresap.

Langkah 3

Siram santan ke ketan yang sudah dikukus tadi. Aduk rata, diamkan 20 menit hingga meresap.

Kukus kembali ketan hingga tanak. Kurang lebih 30 menit. Angkat, dinginkan.

Langkah 4

Kukus kembali ketan hingga tanak. Kurang lebih 30 menit. Angkat, dinginkan.

Masak semua bahan sarikaya hingga mengental.

Langkah 5

Masak semua bahan sarikaya hingga mengental.

Siapkan cetakan, poles dengan minyak goreng. Tata ketan sebagai dasarnya, padatkan.

Langkah 6

Siapkan cetakan, poles dengan minyak goreng. Tata ketan sebagai dasarnya, padatkan.

Tuang adonan sarikaya di atas ketan kemudian kukus selama 20 menit. Keluarkan dari cetakan saat kue sudah dingin.

Langkah 7

Tuang adonan sarikaya di atas ketan kemudian kukus selama 20 menit. Keluarkan dari cetakan saat kue sudah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait