Ketimus Pisang #JelajahBarat

Resep Ketimus Pisang #JelajahBarat

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Sajian legit dari daerah Jawa Barat yang sering ditemui saat santai. Biasa ditemani teh hangat atau bajigur.

Bahan Utama

500 gram singkong

6 sdm kelapa parut

100 gram gula merah sisir

5 buah pisang uli

2 lembar daun pisang

Alat & Perlengkapan

Chopper

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong atau haluskan dengan chopper.

Langkah 1

Parut singkong atau haluskan dengan chopper.

Tuang singkong dalam wadah, tambahkan kelapa parut dan gula merah, aduk rata.

Langkah 2

Tuang singkong dalam wadah, tambahkan kelapa parut dan gula merah, aduk rata.

Ambil daun pisang, isi dengan 1sdm adonan , tambahkan pisang yang telah dibelah.

Langkah 3

Ambil daun pisang, isi dengan 1sdm adonan , tambahkan pisang yang telah dibelah.

Tutup kembali dengan adonan singkong, Lalu gulung dan lipat kedua sisi.

Langkah 4

Tutup kembali dengan adonan singkong, Lalu gulung dan lipat kedua sisi.

Kukus selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait