Ketimus Pisang #JelajahBarat

Resep Ketimus Pisang #JelajahBarat

chalista

chalista

5.0

(1 Rating)

Sajian legit dari daerah Jawa Barat yang sering ditemui saat santai. Biasa ditemani teh hangat atau bajigur.

Bahan Utama

500 gram singkong

6 sdm kelapa parut

100 gram gula merah sisir

5 buah pisang uli

2 lembar daun pisang

Alat & Perlengkapan

Chopper

Cara Membuat

Parut singkong atau haluskan dengan chopper.

Langkah 1

Parut singkong atau haluskan dengan chopper.

Tuang singkong dalam wadah, tambahkan kelapa parut dan gula merah, aduk rata.

Langkah 2

Tuang singkong dalam wadah, tambahkan kelapa parut dan gula merah, aduk rata.

Ambil daun pisang, isi dengan 1sdm adonan , tambahkan pisang yang telah dibelah.

Langkah 3

Ambil daun pisang, isi dengan 1sdm adonan , tambahkan pisang yang telah dibelah.

Tutup kembali dengan adonan singkong, Lalu gulung dan lipat kedua sisi.

Langkah 4

Tutup kembali dengan adonan singkong, Lalu gulung dan lipat kedua sisi.

Kukus selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Kukus selama 10 menit lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: