Keting Telur Santan

Resep Keting Telur Santan

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Yummy

Bahan Utama

10 ekor ikan keting

1 bungkus tempe

1 batang bawang pre

2 genggam daun kemangi

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

Bahan Pelengkap

700 ml air matang

1 bungkus santan instan

Bahan Bumbu Iris

4 siung bawang merah

3 buah cabe merah besar

1 jempol lengkuas

1 buah tomat

1 sdt gula pasir

2 sdt kaldu bubuk

Bahan bumbu halus

10 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 sdt ketumbar halus

1 sdt lada halus

1,5 sdt garam

Cara Membuat

Siapkan ikan keting yang sudah di goreng.

Langkah 1

Siapkan ikan keting yang sudah di goreng.

Siapkan bahan bumbu iris.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu iris.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 3

Siapkan bahan bumbu halus.

Tumis bumbu iris sampai layu, kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.

Langkah 4

Tumis bumbu iris sampai layu, kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.

Masukkan tempe, aduk sampai rata, tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan tempe, aduk sampai rata, tambahkan air.

Bila air sudah mendidih, masukkan keting goreng, sambil diaduk pelan. Biarkan keting sampah terendam air.

Langkah 6

Bila air sudah mendidih, masukkan keting goreng, sambil diaduk pelan. Biarkan keting sampah terendam air.

Tambahkan santan kental, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Langkah 7

Tambahkan santan kental, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.

Masukkan irisan cabe besar dan tomat.

Langkah 8

Masukkan irisan cabe besar dan tomat.

Masukkan bawang pre dan daun kemangi. Aduk sampai semua layu.

Langkah 9

Masukkan bawang pre dan daun kemangi. Aduk sampai semua layu.

Koreksi rasa dan siap diangkat.

Langkah 10

Koreksi rasa dan siap diangkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: