Nawang
5.0
(1 Rating)
Yummy
10 ekor ikan keting
1 bungkus tempe
1 batang bawang pre
2 genggam daun kemangi
1 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
700 ml air matang
1 bungkus santan instan
4 siung bawang merah
3 buah cabe merah besar
1 jempol lengkuas
1 buah tomat
1 sdt gula pasir
2 sdt kaldu bubuk
10 buah cabe rawit
2 butir kemiri
1 sdt ketumbar halus
1 sdt lada halus
1,5 sdt garam
Langkah 1
Siapkan ikan keting yang sudah di goreng.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu iris.
Langkah 3
Siapkan bahan bumbu halus.
Langkah 4
Tumis bumbu iris sampai layu, kemudian masukkan bumbu halus, tumis sampai harum.
Langkah 5
Masukkan tempe, aduk sampai rata, tambahkan air.
Langkah 6
Bila air sudah mendidih, masukkan keting goreng, sambil diaduk pelan. Biarkan keting sampah terendam air.
Langkah 7
Tambahkan santan kental, gula pasir dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
Langkah 8
Masukkan irisan cabe besar dan tomat.
Langkah 9
Masukkan bawang pre dan daun kemangi. Aduk sampai semua layu.
Langkah 10
Koreksi rasa dan siap diangkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!