Tri Yunianti
5.0
(2 Rating)
Khaja adalah makanan penutup tradisional dari India. Khaja memiliki textur yang sangat renyah, sehingga bisa di sajikkan dengan sirup gula ataupun dic
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung dan garam. Aduk rata, kemudian masukan margarin cair dan aduk hingga berbulir.
Langkah 2
Tambahkan air, lalu aduk hingga tercampur rata dan diamkan selama 5 menit.
Langkah 3
Uleni lagi hingga adoanan menjadi halus.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 4 bagian sama rata, lalu istirahatkan selama 20 menit.
Langkah 5
Gilas adonan memanjang hingga tipis, lalu rapikan sisinya.
Langkah 6
Letakan penggaris di salah satu sisi adonan, lalu taburi dengan tepung maizena.
Langkah 7
Oles bagian yang tertutup penggaris dengan air (berfungsi untuk perekat).
Langkah 8
Potong adonan dengan ketebalan 1 cm.
Langkah 9
Ambil 1 potong adonan, lalu tekan menggunakan jari telunjuk dan gilas menggunakan roling pin. Lakukan hingga semua adonan habis.
Langkah 10
Goreng satu per satu dengan menggunakan bantuan garpu agar tiap lapisnya bisa terbuka. Goreng hingga kuning kecoklatan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua