Khanom Tako Thai

Resep Khanom Tako Thai

Laila Dawud

Laila Dawud

5.0

(1 Rating)

Dessert ala Thailand yang wajib dicoba!

Bahan Utama

1 bonggol jagung manis (Rebus)

600 ml santan cair sedang

1 bks tepung hunkwee

80 gr gula pasir

½ sdt garam

1 sdt pasta vanila

1 lembar daun pandan

8 lembar daun pandan

Cara Membuat

Siapkan daun pandan dan bentuk segitiga untuk wadahnya.

Langkah 1

Siapkan daun pandan dan bentuk segitiga untuk wadahnya.

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan jagung. Rebus jagung hingga matang, lalu tiriskan.

Langkah 2

Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan jagung. Rebus jagung hingga matang, lalu tiriskan.

Campur santan, tepung hunkwe, gula, garam, vanili, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan meletup-letup.

Langkah 3

Campur santan, tepung hunkwe, gula, garam, vanili, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan meletup-letup.

Setelah itu, masukkan jagung.

Langkah 4

Setelah itu, masukkan jagung.

Aduk rata jagung dan adonan, masak hingga mengental. Kemudian, matikan api.

Langkah 5

Aduk rata jagung dan adonan, masak hingga mengental. Kemudian, matikan api.

Tuang adonan ke dalam daun pandan, tunggu uap panas berkurang dan simpan di kulkas sebelum dinikmati agar lebih nikmat.

Langkah 6

Tuang adonan ke dalam daun pandan, tunggu uap panas berkurang dan simpan di kulkas sebelum dinikmati agar lebih nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: