Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Dessert ala Thailand yang wajib dicoba!
1 bonggol jagung manis (Rebus)
600 ml santan cair sedang
1 bks tepung hunkwee
80 gr gula pasir
½ sdt garam
1 sdt pasta vanila
1 lembar daun pandan
8 lembar daun pandan
Langkah 1
Siapkan daun pandan dan bentuk segitiga untuk wadahnya.
Langkah 2
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan jagung. Rebus jagung hingga matang, lalu tiriskan.
Langkah 3
Campur santan, tepung hunkwe, gula, garam, vanili, dan daun pandan. Masak hingga mendidih dan meletup-letup.
Langkah 4
Setelah itu, masukkan jagung.
Langkah 5
Aduk rata jagung dan adonan, masak hingga mengental. Kemudian, matikan api.
Langkah 6
Tuang adonan ke dalam daun pandan, tunggu uap panas berkurang dan simpan di kulkas sebelum dinikmati agar lebih nikmat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Belum ada diskusi
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!