Kikil Cabai Gendot

Resep Kikil Cabai Gendot

Windy Lani

Windy Lani

5.0

(2 Rating)

Yummy.

Bahan Utama

250 gr kikil, potong-potong

4 buah cabai gendot, iris

2 siung bawang merah, iris

1 siung bawang putih, iris

Daun bawang, iris

Kecap manis secukupnya

Garam secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Gula pasir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kikil yang sudah dipotong-potong, lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih kikil yang sudah dipotong-potong, lalu sisihkan.

Panaskan minyak, tumis bumbu yang di iris kecuali daun bawang.

Langkah 2

Panaskan minyak, tumis bumbu yang di iris kecuali daun bawang.

Masukan kikil, aduk rata, beri air sedikit supaya tidak kering.

Langkah 3

Masukan kikil, aduk rata, beri air sedikit supaya tidak kering.

Beri garam, gula pasir, kaldu jamur, dan juga kecap manis. Kemudian koreksi rasa.

Langkah 4

Beri garam, gula pasir, kaldu jamur, dan juga kecap manis. Kemudian koreksi rasa.

Setelah tercampur rata, taburi daun bawang , aduk sebentar, angkat, kemudian sajikan.

Langkah 5

Setelah tercampur rata, taburi daun bawang , aduk sebentar, angkat, kemudian sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait