Kikil Cabe Ijo

Resep Kikil Cabe Ijo

Martha Naibaho

Martha Naibaho

4.0

(2 Rating)

Masih punya cabe ijo di kulkas kalau ga dipakai, bisa-bisa jadi cabe merah.

Bahan Utama

500 gr kikil sapi

100 gr cabe ijo

50 gr bawang merah (10 siung)

25 gr bawang putih (4 siung besar)

10 buah cabe ijo, iris serong

1 ibu jari lengkuas, geprek

1 btg sereh, geprek

4 lbr daun jeruk

1 sdt garam

1/4 sdt kaldu bubuk

1 sdm air jeruk nipis

1 btg sereh, geprek untuk rebus kikil

3 lbr daun salam untuk rebus kikil

100 ml air

1 sdm saus tiram

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kikil dengan daun salam dan sereh sampai empuk, potong-potong.

Langkah 1

Rebus kikil dengan daun salam dan sereh sampai empuk, potong-potong.

Haluskan cabe ijo, bawang merah dan bawang putih lalu tumis

Langkah 2

Haluskan cabe ijo, bawang merah dan bawang putih lalu tumis

Setelah harum masukkan cabe ijo iris, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak sampai bumbu tanak

Langkah 3

Setelah harum masukkan cabe ijo iris, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak sampai bumbu tanak

Tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan kikil, aduk

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan kikil, aduk

Beri garam, kaldu dan saus tiram. Aduk-aduk, koreksi rasa. Masak sampai meresap

Langkah 5

Beri garam, kaldu dan saus tiram. Aduk-aduk, koreksi rasa. Masak sampai meresap

Terakhir beri air jeruk nipis. Aduk-aduk, matikan api

Langkah 6

Terakhir beri air jeruk nipis. Aduk-aduk, matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait