Martha Naibaho
4.0
(2 Rating)
Masih punya cabe ijo di kulkas kalau ga dipakai, bisa-bisa jadi cabe merah.
500 gr kikil sapi
100 gr cabe ijo
10 buah cabe ijo, iris serong
100 ml air
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus kikil dengan daun salam dan sereh sampai empuk, potong-potong.
Langkah 2
Haluskan cabe ijo, bawang merah dan bawang putih lalu tumis
Langkah 3
Setelah harum masukkan cabe ijo iris, sereh, lengkuas dan daun jeruk. Masak sampai bumbu tanak
Langkah 4
Tambahkan air, biarkan mendidih lalu masukkan kikil, aduk
Langkah 5
Beri garam, kaldu dan saus tiram. Aduk-aduk, koreksi rasa. Masak sampai meresap
Langkah 6
Terakhir beri air jeruk nipis. Aduk-aduk, matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua