Kimchi-jeon Udang Peci

Resep Kimchi-jeon Udang Peci

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(1 Rating)

Pancake gurih ala korea yang dibuat dengan campuran kimchi yang pedas gurih dan tambahan udang peci. Rasanya jadi makin nikmat. Silahkan dicoba.

Bahan Utama

200 gr kimchi

50 gr udang peci

1 batang daun bawang

100 gram tepung terigu

50 gram tepung bumbu serba guna

Secukupnya kaldu bubuk

½ sdt merica bubuk

1 butir telur

1 sdm gochugaru

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu, tepung bumbu serba guna, telur lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu, tepung bumbu serba guna, telur lalu aduk rata.

Tambahkan gochuragu, kaldu bubuk dan merica, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi kental.

Langkah 2

Tambahkan gochuragu, kaldu bubuk dan merica, aduk rata lalu tambahkan air sedikit demi sedikit hingga mendapatkan konsistensi kental.

Masukkan kimchi yang sudah dipotong kecil, udang peci serta daun bawang. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 3

Masukkan kimchi yang sudah dipotong kecil, udang peci serta daun bawang. Aduk rata lalu koreksi rasa.

Panaskan sedikit minyak goreng di atas teflon lalu masukkan 1 sdm adonan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak goreng di atas teflon lalu masukkan 1 sdm adonan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Jika bagian bawah sudah matang, kemudian balikkan. Masak kembali hingga kedua sisinya matang.

Langkah 5

Jika bagian bawah sudah matang, kemudian balikkan. Masak kembali hingga kedua sisinya matang.

Kemudian sajikan selagi hangat di atas piring saji.

Langkah 6

Kemudian sajikan selagi hangat di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait