Astri Anjarwati
5.0
(3 Rating)
Kenyal kenyil.
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Ambil 1,5 sdm tapioka tambahkan sedikit air dan garam aduk rata.
Langkah 2
Didihkan air, setelah mendidih masukkan larutan tapioka, aduk cepat hingga mengental.
Langkah 3
Tuang adonan ke dalam sisa tepung kering, aduk menggunakan sendok, setelah tidak terlalu panas uleni dengan tangan.
Langkah 4
Bagi adonan menjadi 2 bagian sama banyak, 1 bagian tambahkan pewarna merah.
Langkah 5
Didihkan air secukupnya, bentuk bulat adonan dan masukkan kedalam air mendidih, rebus sampai mengapung.
Langkah 6
Setelah adonan mengapung angkat dan tiriskan.
Langkah 7
Gulingkan ke dalam kelapa parut dan taburi dengan gula pasir.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua