Klapertart Santan

Resep Klapertart Santan

Andina Rahayu

Andina Rahayu

5.0

(2 Rating)

Manis legit dan gurih...

Bahan Utama

Bahan A:

100 ml skm putih

150 ml air kelapa

50 gr butter, lelehkan

50 gr tepung maizena

200 ml santan

5 sdm gula pasir

Bahan B:

1 buah kelapa muda, kerok

2 sdm kacang almond

1 genggam kismis

Bahan C (meringue):

2 putih telur

50 gr gula pasir

2 sdm lemon juice

Bahan D:

Secukupnya kayu manis bubuk

Alat & Perlengkapan

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Larutkan skm dengan air kelapa muda, lalu aduk hingga rata.

Langkah 1

Larutkan skm dengan air kelapa muda, lalu aduk hingga rata.

Tambahkan butter leleh, gula pasir, maizena, dan santan. Masak hingga meletup-letup.

Langkah 2

Tambahkan butter leleh, gula pasir, maizena, dan santan. Masak hingga meletup-letup.

Masukkan kismis, daging kelapa muda, dan almond (sisakan sedikit kismis dan almond untuk taburan). Aduk cepat lalu matikan api!

Langkah 3

Masukkan kismis, daging kelapa muda, dan almond (sisakan sedikit kismis dan almond untuk taburan). Aduk cepat lalu matikan api!

Tuang dalam cup tahan panas lalu sisihkan.

Langkah 4

Tuang dalam cup tahan panas lalu sisihkan.

Dalam baskom, masukkan putih telur lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir dan lemon juice sedikit demi sedikit sambil terus dimixer. Mixer hingga kaku lalu masukkan dalam piping bag.

Langkah 5

Dalam baskom, masukkan putih telur lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir dan lemon juice sedikit demi sedikit sambil terus dimixer. Mixer hingga kaku lalu masukkan dalam piping bag.

Aplikasikan di atas cup.

Langkah 6

Aplikasikan di atas cup.

Taburi dengan kayu manis bubuk, lalu beri sisa almond dan kismisnya. Kemudian oven dengan api atas selama kurang lebih 10-15 menit untuk mematangkan meringue. Setelah itu, dinginkan di dalam kulkas dan sajikan.

Langkah 7

Taburi dengan kayu manis bubuk, lalu beri sisa almond dan kismisnya. Kemudian oven dengan api atas selama kurang lebih 10-15 menit untuk mematangkan meringue. Setelah itu, dinginkan di dalam kulkas dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait