Andina Rahayu
5.0
(2 Rating)
Manis legit dan gurih...
Oven
Advertisement
Langkah 1
Larutkan skm dengan air kelapa muda, lalu aduk hingga rata.
Langkah 2
Tambahkan butter leleh, gula pasir, maizena, dan santan. Masak hingga meletup-letup.
Langkah 3
Masukkan kismis, daging kelapa muda, dan almond (sisakan sedikit kismis dan almond untuk taburan). Aduk cepat lalu matikan api!
Langkah 4
Tuang dalam cup tahan panas lalu sisihkan.
Langkah 5
Dalam baskom, masukkan putih telur lalu mixer dengan kecepatan tinggi hingga berbusa. Lalu masukkan gula pasir dan lemon juice sedikit demi sedikit sambil terus dimixer. Mixer hingga kaku lalu masukkan dalam piping bag.
Langkah 6
Aplikasikan di atas cup.
Langkah 7
Taburi dengan kayu manis bubuk, lalu beri sisa almond dan kismisnya. Kemudian oven dengan api atas selama kurang lebih 10-15 menit untuk mematangkan meringue. Setelah itu, dinginkan di dalam kulkas dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua