Ratna Dewi Gautama
5.0
(2 Rating)
Klepon salah satu kue tradisional yang sangat merakyat, dengan bahan dan resep yang sederhana sudah dapat membuat kue tradisional ini
Blender
Langkah 1
Taburan : campur kelapa parut dengan garam lalu aduk rata, beri daun pandan dan kukus hingga kelapa matang, angkat dan sisihkan
Langkah 2
Air pandan suji : tumbuk daun pandan dan suji sampai hancur
Langkah 3
Masukan daun pandan dan suji ke dalam air dan peras, tumbuk kembali daun pandan dan suji lalu masukan kembali ke dalam air dan peras lakukan sebanyak 2-3 kali tumbuk dan peras lalu saring sari suji dan pandan (cara lain blender daun pandan dan suji dengan 125ml air lalu saring) sisihkan
Langkah 4
Campur tepung ketan, garam dan gula pasir aduk rata lalu tambahkan sari suji pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga menjadi adonan yang dapat dibentuk
Langkah 5
Ambil sedikit adonan beri isi gula merah sisir lalu bulatkan
Langkah 6
Langsung masukan ke dalam air mendidih lakukan hal yang sama dengan adonan yang masih ada dan rebus klopon hingga mengambang/matang, angkat
Langkah 7
Gulingkan bola-bola klepon di kelapa parut hingga terbalut rata, sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua