Klepon

Resep Klepon

Avinna Muti Albayani

Avinna Muti Albayani

5.0

(1 Rating)

Kue Indonesia yang mudah dibuat!

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

75 ml air daun suji

175 ml air hangat

200 gr kelapa parut

1 gandu gula merah

1/4 sdt garam

1/4 sdt pasta pandan

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan dan garam, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan dan garam, kemudian aduk hingga rata.

Masukan air hangat dan air daun suji ke dalam campuran tepung dan garam.

Langkah 2

Masukan air hangat dan air daun suji ke dalam campuran tepung dan garam.

Aduk adonan hingga tercampur rata dan kalis.

Langkah 3

Aduk adonan hingga tercampur rata dan kalis.

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, kemudian pipihkan dan beri isian gula merah serut.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan, bentuk bulat, kemudian pipihkan dan beri isian gula merah serut.

Rebus klepon pada air mendidih dengan api sedang, setelah mengapung angkat klepon.

Langkah 5

Rebus klepon pada air mendidih dengan api sedang, setelah mengapung angkat klepon.

Aduk klepon dengan kelapa parut hingga semua permukaan tertutupi kelapa.

Langkah 6

Aduk klepon dengan kelapa parut hingga semua permukaan tertutupi kelapa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait