Azsha Ramadhani
5.0
(1 Rating)
Dengan isian yang cair, pas dimakan berasa meletus di mulut jadi nagih banget!
100 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
1/4 sdt garam
100 ml air jus pandan + daun suji
50 gr gula merah
30 ml air
100 gr kelapa setengah tua parut
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
Langkah 1
Rebus gula merah dengan air sampai gula larut, kemudian dinginkan.
Langkah 2
Kukus kelapa parut, daun pandan, dan garam selama 10 menit. Setelah itu, matikan api.
Langkah 3
Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan air pandan beserta suji. Kemudian, uleni sampai adonan dapat dibentuk.
Langkah 4
Ambil secukupnya adonan, lalu buat lubang agak dalam dan beri isian gula cair, kemudian rapatkan.
Langkah 5
Rebus di air mendidih sampai mengapung, kemudian tiriskan.
Langkah 6
Lalu, gulingkan ke kelapa parut. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua