Klepon ala Bali

Resep Klepon ala Bali

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Dengan isian yang cair, pas dimakan berasa meletus di mulut jadi nagih banget!

Bahan Utama

100 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

1/4 sdt garam

100 ml air jus pandan + daun suji

Bahan Isian :

50 gr gula merah

30 ml air

Bahan Balutan :

100 gr kelapa setengah tua parut

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Rebus gula merah dengan air sampai gula larut, kemudian dinginkan.

Langkah 1

Rebus gula merah dengan air sampai gula larut, kemudian dinginkan.

Kukus kelapa parut, daun pandan, dan garam selama 10 menit. Setelah itu, matikan api.

Langkah 2

Kukus kelapa parut, daun pandan, dan garam selama 10 menit. Setelah itu, matikan api.

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan air pandan beserta suji. Kemudian, uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Langkah 3

Campur tepung ketan, tepung beras, garam, dan air pandan beserta suji. Kemudian, uleni sampai adonan dapat dibentuk.

Ambil secukupnya adonan, lalu buat lubang agak dalam dan beri isian gula cair, kemudian rapatkan.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, lalu buat lubang agak dalam dan beri isian gula cair, kemudian rapatkan.

Rebus di air mendidih sampai mengapung, kemudian tiriskan.

Langkah 5

Rebus di air mendidih sampai mengapung, kemudian tiriskan.

Lalu, gulingkan ke kelapa parut. Sajikan!

Langkah 6

Lalu, gulingkan ke kelapa parut. Sajikan!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: