Whenie Beckham
5.0
(6 Rating)
Camilan tradisional ini terbuat dari tepung ketan yang di campur dengan air pandan/suji dan di beri isian gula merah serta di taburi kelapa parut. Ras
Blender
Langkah 1
Blender pandan suji dengan air, kemudian saring.
Langkah 2
Rebus jus pandan hingga hangat (jangan sampai mendidih).
Langkah 3
Campurkan semua tepung serta garam, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan jus pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga membentuk adonan yang bjsa di pulun.
Langkah 5
Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian pipihkan. Beri isian gula aren, bulatkan kembali.
Langkah 6
Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan klepon yang sudah di bulatkan tadi.
Langkah 7
Rebus hingga mengembang dan mengapung, angkat dan tiriskan air.
Langkah 8
Kemudian langsung gulingkan ke atas parutan kelapa kukus, balurkan hingga merata.
Langkah 9
Klepon siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua