Klepon #IMYEkstraPoin

Resep Klepon #IMYEkstraPoin

Whenie Beckham

Whenie Beckham

5.0

(6 Rating)

Camilan tradisional ini terbuat dari tepung ketan yang di campur dengan air pandan/suji dan di beri isian gula merah serta di taburi kelapa parut. RasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gram tepung ketan

50 gram telung beras

1 sdm tepung kanji

Gula aren secukupnya, sisir halus

Kelapa parut secukupnya, kukus dengan sedikit garam

Jus pandan suji secukupnya

1/2 sdt garam

Air secukupnya untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Blender

Cara Membuat

Blender pandan suji dengan air, kemudian saring.

Langkah 1

Blender pandan suji dengan air, kemudian saring.

Rebus jus pandan hingga hangat (jangan sampai mendidih).

Langkah 2

Rebus jus pandan hingga hangat (jangan sampai mendidih).

Campurkan semua tepung serta garam, aduk rata.

Langkah 3

Campurkan semua tepung serta garam, aduk rata.

Tambahkan jus pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga membentuk adonan yang bjsa di pulun.

Langkah 4

Tambahkan jus pandan sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga membentuk adonan yang bjsa di pulun.

Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian pipihkan. Beri isian gula aren, bulatkan kembali.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, bulatkan kemudian pipihkan. Beri isian gula aren, bulatkan kembali.

Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan klepon yang sudah di bulatkan tadi.

Langkah 6

Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan klepon yang sudah di bulatkan tadi.

Rebus hingga mengembang dan mengapung, angkat dan tiriskan air.

Langkah 7

Rebus hingga mengembang dan mengapung, angkat dan tiriskan air.

Kemudian langsung gulingkan ke atas parutan kelapa kukus, balurkan hingga merata.

Langkah 8

Kemudian langsung gulingkan ke atas parutan kelapa kukus, balurkan hingga merata.

Klepon siap dinikmati.

Langkah 9

Klepon siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: