Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Klepon ini asli enak banget, lembut banget dan isiannya pun menambah nikmat manis kleponnya.
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut dan garam selama 20 menit hingga matang. Sisihkan.
Langkah 2
Campurkan indomilk kental manis coklat dengan gula merah sisir. Aduk rata.
Langkah 3
Campurkan indomilk kental manis putih dengan santan hangat. Aduk rata.
Langkah 4
Campurkan labu kuning halus, garam dan tepung ketan. Aduk rata.
Langkah 5
Tuang larutan santan sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, pipihkan lalu isi dengan bahan isian. Bulatkan.
Langkah 7
Rebus air hingga mendidih, lalu masukkan bulatan klepon. Masak hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Gulingkan pada kelapa parut kukus. Balur rata.
Langkah 9
Tata di piring saji dan hidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua