Klepon Ubi Jalar

Resep Klepon Ubi Jalar

Elvira Novianty

Elvira Novianty

5.0

(1 Rating)

Klepon ubi ini cara buatnya mudah, rasanya pun enak. Selamat mencoba!

Bahan Utama

150 gr ubi jalar merah

115 gr tepung ketan

1/16 sdt garam

40-50 ml air hangat

100 gr gula merah

Taburannya

100 gr kelapa parut

Garam Secukupnya

Vanili secukupnya

Daun Pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi jalar dan kelapa parut selama 10 menit

Langkah 1

Kukus ubi jalar dan kelapa parut selama 10 menit

Lumatkan ubi menggunakan garpu

Langkah 2

Lumatkan ubi menggunakan garpu

Masukkan tepung, garam, dan air secara bertahap, kemudian uleni

Langkah 3

Masukkan tepung, garam, dan air secara bertahap, kemudian uleni

Bulatkan dan masukkan irisan gula merah, kemudian bulatkan kembali

Langkah 4

Bulatkan dan masukkan irisan gula merah, kemudian bulatkan kembali

Didihkan air terlebih dahulu, kemudian masukkan adonan kleponnya dan jika sudah mengapung maka angkat dan langsung masukkan ke dalam kelapa

Langkah 5

Didihkan air terlebih dahulu, kemudian masukkan adonan kleponnya dan jika sudah mengapung maka angkat dan langsung masukkan ke dalam kelapa

Seperti ini dan siap untuk disajikan

Langkah 6

Seperti ini dan siap untuk disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait