Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kue tradisional kesukaan

Bahan Utama

100 gr ubi ungu kukus, haluskan

150 gr tepung ketan

1/4 sdt garam halus

125 ml air hangat

150 gr gula merah, potong dadu

150 gr kelapa parut

1/4 sdt garam halus

Cara Membuat

Campurkan kelapa parut dan garam halus. Aduk rata, kemudian kukus selama 15 menit, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Campurkan kelapa parut dan garam halus. Aduk rata, kemudian kukus selama 15 menit, angkat dan sisihkan

Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus dan dikupas kulitnya.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus dan dikupas kulitnya.

Campurkan tepung ketan, garam halus, ubi ungu yang sudah dihaluskan, lalu tuangkan air hangat

Langkah 3

Campurkan tepung ketan, garam halus, ubi ungu yang sudah dihaluskan, lalu tuangkan air hangat

Uleni adonan sampai Kalis

Langkah 4

Uleni adonan sampai Kalis

Ambil secukupnya adonan, Isi dengan gula merah dan bentuk bulat-bulat.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, Isi dengan gula merah dan bentuk bulat-bulat.

Lakukan sampai selesai

Langkah 6

Lakukan sampai selesai

Didihkan air, masukan klepon dan rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan

Langkah 7

Didihkan air, masukan klepon dan rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut

Langkah 8

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait