Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8Periode3

Resep Klepon Ubi Ungu #JagoMasakMinggu8Periode3

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Kue tradisional kesukaan

Bahan Utama

100 gr ubi ungu kukus, haluskan

150 gr tepung ketan

1/4 sdt garam halus

125 ml air hangat

150 gr gula merah, potong dadu

150 gr kelapa parut

1/4 sdt garam halus

Cara Membuat

Campurkan kelapa parut dan garam halus. Aduk rata, kemudian kukus selama 15 menit, angkat dan sisihkan

Langkah 1

Campurkan kelapa parut dan garam halus. Aduk rata, kemudian kukus selama 15 menit, angkat dan sisihkan

Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus dan dikupas kulitnya.

Langkah 2

Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus dan dikupas kulitnya.

Campurkan tepung ketan, garam halus, ubi ungu yang sudah dihaluskan, lalu tuangkan air hangat

Langkah 3

Campurkan tepung ketan, garam halus, ubi ungu yang sudah dihaluskan, lalu tuangkan air hangat

Uleni adonan sampai Kalis

Langkah 4

Uleni adonan sampai Kalis

Ambil secukupnya adonan, Isi dengan gula merah dan bentuk bulat-bulat.

Langkah 5

Ambil secukupnya adonan, Isi dengan gula merah dan bentuk bulat-bulat.

Lakukan sampai selesai

Langkah 6

Lakukan sampai selesai

Didihkan air, masukan klepon dan rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan

Langkah 7

Didihkan air, masukan klepon dan rebus hingga mengapung, angkat dan tiriskan

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut

Langkah 8

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Kategori Terkait