klepon ungu keju #JagoMasakMinggu1Periode3

Resep klepon ungu keju #JagoMasakMinggu1Periode3

andabundel

andabundel

5.0

(1 Rating)

Bahan ubi ungu dengan keju.

Bahan Utama

300 gram ubi ungu

350 gram tepung ketan

1/8 sdt garam

200 gram keju cheddar

100 gram gula jawa, sisir halus

150 ml air panas

Air secukupnya untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Parutan Keju

Advertisement

Cara Membuat

Cuci lalu kukus ubi ungu hingga empuk.

Langkah 1

Cuci lalu kukus ubi ungu hingga empuk.

Kupas kulitnya dan haluskan selagi hangat agar lebih mudah.

Langkah 2

Kupas kulitnya dan haluskan selagi hangat agar lebih mudah.

Campurkan dengan tepung ketan dan garam, lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Langkah 3

Campurkan dengan tepung ketan dan garam, lalu tuangkan air panas sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.

Ambil sebanyak 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih lalu tekan bagian tengahnya kemudian isi dengan gula jawa secukupnya. Bentuk bulat adonan, pastikan isinya tidak keluar.

Langkah 4

Ambil sebanyak 1 sdm adonan, bentuk bulat pipih lalu tekan bagian tengahnya kemudian isi dengan gula jawa secukupnya. Bentuk bulat adonan, pastikan isinya tidak keluar.

Rebus klepon dengan air mendidih. Pastikan klepon terendam air, lalu tiriskan saat sudah mengapung.

Langkah 5

Rebus klepon dengan air mendidih. Pastikan klepon terendam air, lalu tiriskan saat sudah mengapung.

Siapkan parutan keju, lalu gulingkan klepon ungu di atasnya. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan parutan keju, lalu gulingkan klepon ungu di atasnya. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait