Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Siswinarti

Siswinarti

5.0

(1 Rating)

Resep Maluku. Rasanya pedas, asam dan gurih. Sehat dan yummy pastinya.

Bahan Utama

5 sdm kelapa parut

1/2 ekor ikan tongkol sedang

5 lonjor kacang panjang, iris tipis

59 gram tauge, cuci bersih

1 genggam daun kemangi, cuci bersih

2 siung bawang merah, iris tipis

1/2 sdt garam

1 sdm air jeruk nipis

Bumbu Halus :

3 buah cabe merah keriting

9 buah cabe rawit

1/2 sdt terasi

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut selama 10 menit, angkat dan sisihkan.

Langkah 1

Kukus kelapa parut selama 10 menit, angkat dan sisihkan.

Goreng ikan tongkol sampai matang. Angkat, dinginkan lalu suwir-suwir.

Langkah 2

Goreng ikan tongkol sampai matang. Angkat, dinginkan lalu suwir-suwir.

Siapkan cobek, masukkan cabe keriting merah, cabe rawit dan garam.

Langkah 3

Siapkan cobek, masukkan cabe keriting merah, cabe rawit dan garam.

Uleg sampai halus.

Langkah 4

Uleg sampai halus.

Masukkan kelapa parut dan ikan tongkol suwir.

Langkah 5

Masukkan kelapa parut dan ikan tongkol suwir.

Masukkan kacang panjang dan tauge.

Langkah 6

Masukkan kacang panjang dan tauge.

Aduk-aduk. Tambahkan air jeruk dan daun kemangi.

Langkah 7

Aduk-aduk. Tambahkan air jeruk dan daun kemangi.

Aduk-aduk. Tambahkan irisan bawang merah lalu aduk-aduk lagi. Siap disajikan.

Langkah 8

Aduk-aduk. Tambahkan irisan bawang merah lalu aduk-aduk lagi. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait