Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Ummu LaZha

Ummu LaZha

5.0

(1 Rating)

Mirip kayak urap, tapi ala Ambon.

Bahan Utama

100 gram kelapa muda

200 gram ikan laut

1 ikat kacang panjang

1 buah lemon cui/ nipis

100 gram tauge

½ sdt garam

Bumbu Iris :

5 siung bawang merah

6 buah cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, buang isi perutnya. Lalu kukus hingga daging ikan matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan, buang isi perutnya. Lalu kukus hingga daging ikan matang.

Iris bawang merah dan cabe.

Langkah 2

Iris bawang merah dan cabe.

Pisahkan daging dan tulang ikan. Ambil dagingnya saja. Lalu beri perasan air jeruk, garam, serta irisan bawang dan cabe.

Langkah 3

Pisahkan daging dan tulang ikan. Ambil dagingnya saja. Lalu beri perasan air jeruk, garam, serta irisan bawang dan cabe.

Blansir/ rebus sebentar kacang panjang (bisa juga mentah saja). Lalu potong sepanjang 1 cm. Campurkan dengan ikan bersama dengan kelapa parut dan tauge.

Langkah 4

Blansir/ rebus sebentar kacang panjang (bisa juga mentah saja). Lalu potong sepanjang 1 cm. Campurkan dengan ikan bersama dengan kelapa parut dan tauge.

Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, kohu-kohu siap disajikan.

Langkah 5

Aduk hingga rata. Koreksi rasa. Jika sudah pas, kohu-kohu siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait