Kolak Aroma Kayumanis

Resep Kolak Aroma Kayumanis

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Cocok banget dimakan pas sore hari. Saya tambahkan kayu manis supaya makin wangi. Untuk pisang dan nangka jangan direbus terlalu lama supaya tidak terLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 batang singkong

3 buah pisang kepok

5 buah nangka

750 ml air

250 ml santan, santan instan ditambahkan air

1 lembar daun pandan

2 batang kayu manis

50 gr gula aren

gula pasir secukupnya

¼ sdt garam

Cara Membuat

Rebus air, daun pandan dan kayumanis, lalu masukkan singkong. Masak hingga setengah empuk.

Langkah 1

Rebus air, daun pandan dan kayumanis, lalu masukkan singkong. Masak hingga setengah empuk.

Beri gula aren, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Langkah 2

Beri gula aren, garam dan gula pasir. Aduk rata.

Masukkan irisan pisang.

Langkah 3

Masukkan irisan pisang.

Masukkan nangka.

Langkah 4

Masukkan nangka.

Tuang santan, aduk dan koreksi rasa.

Langkah 5

Tuang santan, aduk dan koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: