Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Enak untuk camilan. Mengenyangkan banget.
Piring Saji
Wajan
Saringan
Advertisement
Langkah 1
Hancurkan ubi kuning yang sudah dikukus, kemudian beri air, tambahkan tepung sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Langkah 2
Uleni hingga rata kalau masih terasi lembek tambahkan tepung.
Langkah 3
Bentuk adonan sesuai selera.
Langkah 4
Rebus gula merah dengan air, pandan, vanili, garam, rebus hingga gula larut lalu saring. Kemudian pindahkan lagi air saringan ke dalam wajan. Didihkan kembali, setelah mendidih masukkan biji salak.
Langkah 5
Masak hingga mengapung, jangan sering diaduk agar tidak pecah. Setelah itu kentalkan kuah dengan tepung kanji yang sudah dilarutkan dengan sedikit air.
Langkah 6
Masak hingga kuah mengental, lalu matikan api.
Langkah 7
Masukkan santan ke dalam wajan, tambahkan garam, vanili, aduk rata, nyalakan api.
Langkah 8
Masak hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah itu kentalkan dengan larutan tepung maizena.
Langkah 9
Jika kuah santan sudah mengental matikan api.
Langkah 10
Penyajian : tuang kolak biji salak ke atas piring saji, kemudian siram dengan kuah santan. Lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua