selvia oktaviani
5.0
(1 Rating)
Enak banget rasanya.
750 gram ubi ungu
200 gram tepung tapioka
200 ml air hangat
750 ml air
250 gram gula pasir
Secukupnya garam
2 lembar daun pandan
250 ml santan
1 lembar daun pandan
Secukupnya garam
1 sdt munjung tepung maizena
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi lalu potong-potong kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Kukus ubi hingga empuk, angkat lalu pindahkan ke dalam wadah.
Langkah 3
Haluskan ubi yang telah dikukus kemudian masukkan tepung tapioka lalu tuang air hangat, uleni hingga bisa dipulung.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan lalu bulat-bulatkan, lakukan hingga selesai.
Langkah 5
Didihkan air lalu masukkan daun pandan, gula pasir dan garam, masak hingga mendidih.
Langkah 6
Masukkan adonan candil, masak hingga mengapung dan matang.
Langkah 7
Campurkan semua bahan kuah santan, masak dengan api kecil sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, masak hingga mendidih.
Langkah 8
Tata candil di mangkuk lalu siram dengan kuah santan, siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua