Kolak Kacang Hijau Pisang Kepok

Resep Kolak Kacang Hijau Pisang Kepok

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(1 Rating)

Pisang emang paling enak dipadukan dengan kacang hijau dan kolak, apalagi sekarang bulan ramadhan

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

1 liter air mineral

4 buah pisang kepok

1 bks santan instan

1 lembar daun pandan ikat simpul

5/6 sdt gula pasir

¼ potong gula merah

½ bks susu kental manis

sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan kacang hijau dan air meniral ke dalam panci dan masak hingga kacang hijau pecah, lalu diamkan selama 7 menit

Langkah 1

Masukkan kacang hijau dan air meniral ke dalam panci dan masak hingga kacang hijau pecah, lalu diamkan selama 7 menit

Iris-iris pisang agak kecil seperti ini

Langkah 2

Iris-iris pisang agak kecil seperti ini

Jika sudah didiamkan selama 7 menit masukkan irisan pisang dan masak dengan api kecil

Langkah 3

Jika sudah didiamkan selama 7 menit masukkan irisan pisang dan masak dengan api kecil

Tambahkan gula pasir, gula merah, daun pandan, susu kental manis, lalu aduk perlahan

Langkah 4

Tambahkan gula pasir, gula merah, daun pandan, susu kental manis, lalu aduk perlahan

Tuangkan santan dan beri sejumput garam, aduk lagi perlahan

Langkah 5

Tuangkan santan dan beri sejumput garam, aduk lagi perlahan

Tunggu hingga kolak matang seperti ini dan kolak enak disajikan saat hangat

Langkah 6

Tunggu hingga kolak matang seperti ini dan kolak enak disajikan saat hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait