Bimasakti Dava Kevinnatha
5.0
(1 Rating)
Pisang emang paling enak dipadukan dengan kacang hijau dan kolak, apalagi sekarang bulan ramadhan
250 gr kacang hijau
1 liter air mineral
4 buah pisang kepok
1 bks santan instan
1 lembar daun pandan ikat simpul
5/6 sdt gula pasir
¼ potong gula merah
½ bks susu kental manis
sejumput garam
Advertisement
Langkah 1
Masukkan kacang hijau dan air meniral ke dalam panci dan masak hingga kacang hijau pecah, lalu diamkan selama 7 menit
Langkah 2
Iris-iris pisang agak kecil seperti ini
Langkah 3
Jika sudah didiamkan selama 7 menit masukkan irisan pisang dan masak dengan api kecil
Langkah 4
Tambahkan gula pasir, gula merah, daun pandan, susu kental manis, lalu aduk perlahan
Langkah 5
Tuangkan santan dan beri sejumput garam, aduk lagi perlahan
Langkah 6
Tunggu hingga kolak matang seperti ini dan kolak enak disajikan saat hangat
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua