Kolak Labu Kolang-Kaling Creamy

Resep Kolak Labu Kolang-Kaling Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram labu kuning

150 gram kolang-kaling, iris

3 lembar daun pandan, simpulkan

4 sdm gula aren bubuk

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

50 gram bubuk krimer

400 ml air mineral

Cara Membuat

Cuci bersih labu kuning, potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih labu kuning, potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Cuci bersih kolang-kaling, lalu iris, sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih kolang-kaling, lalu iris, sisihkan.

Siapkan panci, masukkan air dan daun pandan, rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan air dan daun pandan, rebus hingga mendidih.

Tambahkan gula aren, gula pasir, garam dan bubuk krimer.

Langkah 4

Tambahkan gula aren, gula pasir, garam dan bubuk krimer.

Masukkan kolang-kaling, biarkan kembali hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kolang-kaling, biarkan kembali hingga mendidih.

Masukkan potongan labu kuning, masak hingga matang dan empuk.

Langkah 6

Masukkan potongan labu kuning, masak hingga matang dan empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: