Kolak Labu Kolang-Kaling Creamy

Resep Kolak Labu Kolang-Kaling Creamy

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gram labu kuning

150 gram kolang-kaling, iris

3 lembar daun pandan, simpulkan

4 sdm gula aren bubuk

1 sdm gula pasir

¼ sdt garam

50 gram bubuk krimer

400 ml air mineral

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih labu kuning, potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Langkah 1

Cuci bersih labu kuning, potong-potong sesuai selera, sisihkan.

Cuci bersih kolang-kaling, lalu iris, sisihkan.

Langkah 2

Cuci bersih kolang-kaling, lalu iris, sisihkan.

Siapkan panci, masukkan air dan daun pandan, rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Siapkan panci, masukkan air dan daun pandan, rebus hingga mendidih.

Tambahkan gula aren, gula pasir, garam dan bubuk krimer.

Langkah 4

Tambahkan gula aren, gula pasir, garam dan bubuk krimer.

Masukkan kolang-kaling, biarkan kembali hingga mendidih.

Langkah 5

Masukkan kolang-kaling, biarkan kembali hingga mendidih.

Masukkan potongan labu kuning, masak hingga matang dan empuk.

Langkah 6

Masukkan potongan labu kuning, masak hingga matang dan empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait