Kolak Nangka Mutiara

Resep Kolak Nangka Mutiara

Rafika

Rafika

5.0

(1 Rating)

Paduan rasa yang manis, legit, dan gurih, sangat pas dan enak. Dimakan hangat maupun dingin sama-sama enak. Semua sukaa.

Kolak Nangka Kacang Hijau

5 genggam kacang hijau

1/4 kg buah nangka

Gula pasir secukupnya

1 potong kecil gula merah

1/4 sdt garam

2 lembar daun pandan

1200 ml air

300 ml santan

1/4 sdt vanili bubuk

Bubur Mutiara

100 gr sagu mutiara

4 sdm gula pasir

Air secukupnya

1 lembar daun pandan

Cara Membuat

Potong-potong buah nangka.

Langkah 1

Potong-potong buah nangka.

Rebus kacang hijau hingga empuk dan sedikit mekar.

Langkah 2

Rebus kacang hijau hingga empuk dan sedikit mekar.

Masukkan gula merah, gula pasir, pandan, vanili, dan garam. Aduk hingga rata.

Langkah 3

Masukkan gula merah, gula pasir, pandan, vanili, dan garam. Aduk hingga rata.

Masukkan santan, biarkan sebentar.

Langkah 4

Masukkan santan, biarkan sebentar.

Masukkan nangka, aduk. Masak hingga nangka sedikit empuk. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan nangka, aduk. Masak hingga nangka sedikit empuk. Koreksi rasa.

Buat bubur mutiara, rebus air, sagu mutiara, gula, dan daun pandan hingga matang mengembang.

Langkah 6

Buat bubur mutiara, rebus air, sagu mutiara, gula, dan daun pandan hingga matang mengembang.

Sajikan kolak nangka kacang hijau dengan bubur mutiara. Selamat menikmati!

Langkah 7

Sajikan kolak nangka kacang hijau dengan bubur mutiara. Selamat menikmati!

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: