Kolak Pisang Kacang Tanah

Resep Kolak Pisang Kacang Tanah

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak dan bisa disajikan hangat maupun dingin.

Bahan Utama

5 buah pisang raja betawi

2 genggam kacang tanah

3 sdm fiber creme

3 keping gula merah kecil

9 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

Garam secukupnya

1500 ml air

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kacang, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih kacang, tiriskan.

Potong-potong pisang.

Langkah 2

Potong-potong pisang.

Didihkan air, masukkan kacang tanah dan daun pandan lalu masak hingga kacang empuk.

Langkah 3

Didihkan air, masukkan kacang tanah dan daun pandan lalu masak hingga kacang empuk.

Masukkan gula merah, gula pasir, garam lalu masak hingga gula larut semua.

Langkah 4

Masukkan gula merah, gula pasir, garam lalu masak hingga gula larut semua.

Masukkan pisang, masak selama 3 hingga 5 menit.

Langkah 5

Masukkan pisang, masak selama 3 hingga 5 menit.

Masukkan fiber creme, aduk rata dan biarkan hingga mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Masukkan fiber creme, aduk rata dan biarkan hingga mendidih kembali, matikan api. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait