Tika Sembiring
5.0
(1 Rating)
Pagi ini, aku bikin sarapan kolak pisang kepok. Porsi sedikit aja buatnya, cukup untuk berdua 😁. Manisnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masin
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Kupas kulit pisang, lalu potong-potong pisangnya, sisihkan.
Langkah 2
Cuci bersih jahe dan daun pandan. Lalu geprek jahe dan simpulkan daun pandan.
Langkah 3
Setelah itu, iris gula merah.
Langkah 4
Tuang ke panci, gula merah, gula pasir, jahe geprek, daun pandan, sejumput garam dan santan (air mix santan). Masak hingga gula merah larut dan mendidih.
Langkah 5
Lalu masukkan pisang, masak hingga pisang matang sambil diaduk sesekali, agar santan tidak pecah. Setelah matang, matikan api dan sajikan kolak pisang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua