Kolak Pisang Kepok

Resep Kolak Pisang Kepok

Tika Sembiring

Tika Sembiring

5.0

(1 Rating)

Pagi ini, aku bikin sarapan kolak pisang kepok. Porsi sedikit aja buatnya, cukup untuk berdua 😁. Manisnya bisa disesuaikan dengan selera masing-masinLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 buah pisang kepok

100 gr gula merah

2 sdm gula pasir

2 cm jahe

1 lembar daun pandan

65 ml santan

Garam secukupnya

500 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit pisang, lalu potong-potong pisangnya, sisihkan.

Langkah 1

Kupas kulit pisang, lalu potong-potong pisangnya, sisihkan.

Cuci bersih jahe dan daun pandan. Lalu geprek jahe dan simpulkan daun pandan.

Langkah 2

Cuci bersih jahe dan daun pandan. Lalu geprek jahe dan simpulkan daun pandan.

Setelah itu, iris gula merah.

Langkah 3

Setelah itu, iris gula merah.

Tuang ke panci, gula merah, gula pasir, jahe geprek, daun pandan, sejumput garam dan santan (air mix santan). Masak hingga gula merah larut dan mendidih.

Langkah 4

Tuang ke panci, gula merah, gula pasir, jahe geprek, daun pandan, sejumput garam dan santan (air mix santan). Masak hingga gula merah larut dan mendidih.

Lalu masukkan pisang, masak hingga pisang matang sambil diaduk sesekali, agar santan tidak pecah. Setelah matang, matikan api dan sajikan kolak pisang.

Langkah 5

Lalu masukkan pisang, masak hingga pisang matang sambil diaduk sesekali, agar santan tidak pecah. Setelah matang, matikan api dan sajikan kolak pisang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait