Kolak Santan Jagung Manis

Resep Kolak Santan Jagung Manis

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

5.0

(1 Rating)

Perpaduan manisnya jagung, santan, dan gula bikin rasanya nggak ada duanya, seger dan nggak bikin bosan walaupun disantap setiap hari.

Bahan Utama

6 buah jagung manis yang masih muda

300 ml santan

150 gr gula pasir

1 L air untuk merebus (bisa ditambah jika kurang)

Bahan pelengkap

1 sdt garam

Seujung sdt vanili bubuk

1 helai daun pandan

10 gr keju parut

1 sdm kental manis putih

Cara Membuat

Cuci jagung kemudian sisir.

Langkah 1

Cuci jagung kemudian sisir.

Masukkan jagung ke dalam panci, tambahkan air dan garam.

Langkah 2

Masukkan jagung ke dalam panci, tambahkan air dan garam.

Masak jagung hingga mendidih dan empuk.

Langkah 3

Masak jagung hingga mendidih dan empuk.

Jika sudah empuk, kecilkan api, masukkan daun pandan dan gula pasir, aduk rata.

Langkah 4

Jika sudah empuk, kecilkan api, masukkan daun pandan dan gula pasir, aduk rata.

Masukkan santan, aduk rata tambahkan vanili, kemudian tunggu sampai mendidih (asal mendidih saja), angkat dan sajikan, tambahkan toping keju parut dan kental manis, makin nikmat.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata tambahkan vanili, kemudian tunggu sampai mendidih (asal mendidih saja), angkat dan sajikan, tambahkan toping keju parut dan kental manis, makin nikmat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait