Kolak Singkong Waluh Pisang Creamy

Resep Kolak Singkong Waluh Pisang Creamy

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(1 Rating)

Semua suka.

Bahan Utama

450 gram singkong, potong-potong

250 gram waluh, potong-potong

150 gram pisang, iris serong

2500 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

150 gram gula pasir

5-7 sdm krimer bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air di panci.

Langkah 1

Didihkan air di panci.

Masukkan singkong dan daun pandan.

Langkah 2

Masukkan singkong dan daun pandan.

Bila sudah ¼ matang, masukkan waluh.

Langkah 3

Bila sudah ¼ matang, masukkan waluh.

Masukkan pisang, garam dan gula pasir. Tunggu hampir mendidih.

Langkah 4

Masukkan pisang, garam dan gula pasir. Tunggu hampir mendidih.

Masukkan bubuk krimer, aduk-aduk dan masak hingga matang. Koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan bubuk krimer, aduk-aduk dan masak hingga matang. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait