Kolak Talas Gula Merah

Resep Kolak Talas Gula Merah

Erna

Erna

5.0

(1 Rating)

Talas bogor dengan kuah merah kental.

Bahan Utama

1 buah talas bogor (400 gram)

Air mendidih secukupnya

100 gram gula merah

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sdt garam

300 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas talas dan potong dadu.

Langkah 1

Kupas talas dan potong dadu.

Seduh talas dengan air mendidih dan diamkan selama 5 menit. Cuci hingga bersih dan tidak licin, tiriskan.

Langkah 2

Seduh talas dengan air mendidih dan diamkan selama 5 menit. Cuci hingga bersih dan tidak licin, tiriskan.

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan talas, masak hingga talas empuk. Buang setengah airnya.

Langkah 3

Rebus air dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan talas, masak hingga talas empuk. Buang setengah airnya.

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak hingga gula larut.

Langkah 4

Tambahkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata. Masak hingga gula larut.

Setelah dingin kuah akan mengental. Sajikan.

Langkah 5

Setelah dingin kuah akan mengental. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait