Kopi Rarobang khas Ambon Maluku

Resep Kopi Rarobang khas Ambon Maluku

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Kopi Rarobang adalah minuman kopi khas Ambon, Maluku. Kopi ini diracik dari kopi robusta atau arabika, jahe putih, madu dan biji kenari, sehingga menLihat Selengkapnya

Bahan Utama

500 ml air

3 sdm gula pasir

1 - 2 sachet nescafe classic 2 gr

1 lembar daun pandan

1 batang kayu manis

2 ruas jari jahe, geprek

10 butir cengkeh

10 butir kacang kenari

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kacang kenari dalam air selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam kacang kenari dalam air selama 15 menit.

Kupas kulit arinya, sisihkan.
Setelah direndam, kulit ari akan lunak dan mudah dikelupas.

Langkah 2

Kupas kulit arinya, sisihkan. Setelah direndam, kulit ari akan lunak dan mudah dikelupas.

Sangrai kacang kenari sebentar hingga matang.

Langkah 3

Sangrai kacang kenari sebentar hingga matang.

Masukkan kopi, gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, jahe dan cengkeh, aduk rata.
Rebus hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan kopi, gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, jahe dan cengkeh, aduk rata. Rebus hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan seduhan kopi dan rempah ke dalam gelas, tambahkan kacang kenari dan sajikan hangat.

Langkah 5

Masukkan seduhan kopi dan rempah ke dalam gelas, tambahkan kacang kenari dan sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait