Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Kopi Rarobang adalah minuman kopi khas Ambon, Maluku. Kopi ini diracik dari kopi robusta atau arabika, jahe putih, madu dan biji kenari, sehingga men
Advertisement
Langkah 1
Rendam kacang kenari dalam air selama 15 menit.
Langkah 2
Kupas kulit arinya, sisihkan. Setelah direndam, kulit ari akan lunak dan mudah dikelupas.
Langkah 3
Sangrai kacang kenari sebentar hingga matang.
Langkah 4
Masukkan kopi, gula pasir, air, daun pandan, kayu manis, jahe dan cengkeh, aduk rata. Rebus hingga mendidih, tes rasa.
Langkah 5
Masukkan seduhan kopi dan rempah ke dalam gelas, tambahkan kacang kenari dan sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua