Inda
5.0
(3 Rating)
Terinspirasi dari dekorasi korean mini cake atau korean lunch box. Saya coba buat dengan base sponge dengan loyang 20x20.
Advertisement
Langkah 1
Mixer putih telur dan gula dengan kecepatan tinggi. Masukkan gula secara bertahap sambil terus di mixer.
Langkah 2
Setelah dimixer hingga kaku, masukkan kuning telur dan vanili.
Langkah 3
Mixer selama 30 detik dengan kecepatan rendah, asal rata.
Langkah 4
Masukkan tepung terigu dengan diayak agar tidak bergerindil. Aduk dengan metode lipat hingga tercampur rata.
Langkah 5
Campurkan susu dan minyak ke dalam wadah berbeda, tambahkan sedikit adonan dan aduk rata, kemudian tuang ke adonan penuh. Metode ini digunakan agar lebih mudah dalam pencampurannya
Langkah 6
Setelah itu aduk lagi menggunakan metode lipat hingga tercampur rata
Langkah 7
masukkan ke dalam loyang yang telah dialasi kertas roti
Langkah 8
Panggang dengan api sedang cenderung kecil selama 45 menit. Saya menggunakan oven tangkring. Tips agar hasilnya tidak lengket, setelah matang diamkan dahulu selama 15 menit di dalam oven dengan pintu oven terbuka. Keluarkan dari loyang dan dinginkan.
Langkah 9
Campurkan semua bahan whipe cream, mixer dengan kecepatan tinggi hingga kaku berwarna putih.
Langkah 10
Bagi whipe cream menjadi beberapa bagian, kemudian campurkan dengan pewarna, aduk rata. Hias sesuai selera. Seperti pada gambar cover, saya menggunakan layer awal berwarna putih kekuningan, kemudian beri layer atas yang berwarna asal oles saja diatas cake. Rapihkan dan beri kata ucapan atau hias sesuai selera, baik menulis atau menggambar.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua